Частное высшее учебное заведение
“Запорожский колледж технологий и дизайна”

ИНФОРМАЦИЯ

  • Стоимость : от 2000 грн/мес
  • Подача документов : приемная комиссия работает до 01 сентября
  • Начало обучения :
    ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - Учебный процесс начинается с 01.09.
    КРАТКОСРОЧНЫЕ КУРСЫ - Набор проводится в течение года.
  • Расписание занятий : Пн - Пт: дневная группа с 9.00 до 13.30, вечерняя группа с 16.00-19.00 Обучение проходит в мини группах по 3-5 человек. Возможно индивидуальное обучение.
  • ВАЖНО : В период практики многие студенты получают предложение от работодателей по трудоустройству

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

  • кондитерское производство,
  • товароведение пищевых продуктов,
  • оборудование предприятий общественного питания,
  • организация производства общественного питания,
  • калькуляция и учет,
  • спец. рисование и лепка

Курсы кондитеров в Запорожье

Самая сладкая профессия на свете - профессия кондитера - с учетом роста числа кофеен, кафе и ресторанов и прочих заведений общепита в последнее время приобретает всю большую популярность и востребованность. Настало время пойти учиться на кондитера профессионально! Это очень творческая профессия, вам не обойтись здесь без художественного вкуса, хорошего обоняния и чувства меры. Делать аппетитные ароматные тортики и пирожные каждый день, и при этом получать плату за свой труд да об этом можно только мечтать! В сферу деятельности кондитера входит: подготовка кондитерских изделий на кондитерских фабриках и специализированных цехах, приготовление всех видов теста, кремов и начинок, выпекание и украшение продукции, проверка веса готовых изделий.

1. Общая характеристика профессии

Любишь готовить сладости? Тогда специальность кондитера придумали специально для тебя. Кондитеры готовят разные виды теста, кремов и начинок, выпекают и украшают изделия. Завершающий этап приготовления – проверка веса. Для работы кондитеров есть специальное оборудование: ручное, механическое и электромеханическое, но большую часть работы нужно делать руками.

2. Личные качества специалиста

Знание рецептов и умение готовить по ним – далеко не все требования к кондитерам. Кондитеру нужно уметь тонко различать вкусы, запахи и цвета – без этого он не сможет готовить вкусные и красивые блюда. Ещё нужна хорошая координация движений рук – украшения на тортах и других продуктах должны выглядеть аппетитно и аккуратно. Кондитер целый день работает стоя в помещении с относительно высокой температурой – он должен быть физически выносливым.

3. Требования к профессиональной подготовке

Для того чтобы стать кондитером, тебе нужно будет выучить ассортимент изделий, которые выпускает пекарня, где ты работаешь; санитарно-гигиенические нормы; виды и свойства ингредиентов; рецепты. Кондитер должен отлично знать устройство оборудования, с которым работает, и правила его эксплуатации. Кондитер умеет обрабатывать ингредиенты, готовить их по рецепту и оформлять. Этим он и занимается большую часть рабочего времени.

4. Родственные специальности

Похожая работа у барменов, изготовителей пищевых полуфабрикатов, кулинаров мучных изделий, пекарей, поваров, бисквитчиков, тестоводов. Почитайте об этих специальностях, они могут заинтересовать вас.

5. Место работы

Кондитеры работают на кондитерских фабриках и комбинатах, на хлебокомбинатах, в столовых, ресторанах и кафе.

Также вы можете пройти курсы бармена в Запорожье в нашем колледже.

Чтобы подробнее узнать о программе курса «Кондитер» и записаться на обучение, обратитесь в приемную:

ТЕЛЕФОНЫ:

(095) 923 - 61 - 00
(096) 083 - 74 - 25

E-MAIL: zktd@meta.ua

АДРЕС: 69095 г. Запорожье, ул. Почтовая, д. 173

ДИПЛОМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

ДИПЛОМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

ОБУЧЕНИЕ В МИНИ ГРУППАХ

ОБУЧЕНИЕ В МИНИ ГРУППАХ

ПОСТУПЛЕНИЕ <br />БЕЗ ВНО

ПОСТУПЛЕНИЕ
БЕЗ ВНО

ДНЕВНАЯ И ВЕЧЕРНЯЯ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

ДНЕВНАЯ И ВЕЧЕРНЯЯ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ

ОТЗЫВЫ