Частное высшее учебное заведение
“Запорожский колледж технологий и дизайна”

ИНФОРМАЦИЯ

  • Стоимость : от 2000 грн/мес
  • Подача документов : приемная комиссия работает до 01 сентября
  • Начало обучения :
    ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ - Учебный процесс начинается с 01.09.
    КРАТКОСРОЧНЫЕ КУРСЫ - Набор проводится в течение года.
  • Расписание занятий : Пн - Пт: дневная группа с 9.00 до 13.30, вечерняя группа с 16.00-19.00 Обучение проходит в мини группах по 3-5 человек. Возможно индивидуальное обучение.
  • ВАЖНО : В период практики многие студенты получают предложение от работодателей по трудоустройству

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

  • кулинарная характеристика блюд,
  • закусок и напитков,
  • физиология питания,
  • оборудование предприятий общественного питания и баров,
  • основы товароведения продуктов питания,
  • технология приготовления коктейлей и напитков,
  • организация обслуживания,
  • торговые вычисления и расчеты,
  • расчетно-регистрационное оборудование,
  • проф. этика и психология взаимоотношений.

В глазах посетителей заведения бармен просто кудесник, который способен за считанные секунды приготовить потрясающий коктейль. Наблюдателям кажется, что за стойкой бара творятся загадочные обряды. Но это не волшебство, а высокая степень профессионализма, доведенная до совершенства. Например, в Латинской Америке, где специальность бармена почитается особо, говорят, что он должен быть еще и хорошим психологом. Люди, с которыми приходится общаться бармену или официанту, довольно различны.

Итак, бармен обслуживает посетителей за стойкой бара, официант – сотрудник ресторана (кафе, бара), подающий еду и напитки посетителям. На первый взгляд, совершенно разные обязанности. Однако в некоторых заведениях должность официанта и бармена совмещена или им приходится подменять друг друга. Поэтому рестораны, бары и клубы часто ищут специалистов-универсалов.

Требования к работникам зависят от заведения: где-то могут принять на работу лишь с начальными навыками. В солидных заведениях, наоборот, требуется не только опыт и свидетельство о специальном образовании, но и отличное знание английского языка. Бармен-официант всегда на виду и у посетителей, и у руководства, поэтому плохая работа видна всем. Внутренняя самодисциплина бармена-официанта всегда должна быть на высоте, для того чтобы не допускать ошибок.

Обучение барменов-официантов в Запорожье

Получить профессию бармена-официанта мы предлагаем Вам в Запорожском колледже технологий и дизайна. В процессе обучения вам расскажут о классификации предприятий общественного питания (рестораны, бары, клубы, кафе), о назначении помещений, оборудовании, посуде. Будущему сотруднику ресторана или клуба также необходимо знать, с кем ему придется работать в одной команде (метрдотель, официант, бармен, бригадир официантов, сомелье, хостес и др.). Также вы изучите виды меню и винных карт, правила написания цен, веса продуктов, расположение напитков в винной карте и т. д.

Затем вас познакомят с профессиональными требованиями к официанту-бармену, к которым относятся: воспитанность, вежливость, презентабельный внешний вид, грамотная речь, умение встретить гостя, порекомендовать то или иное блюдо и напиток, знание правил поведения в зале и др. Официант-бармен – лицо заведения: именно с ним посетитель вступает в непосредственный контакт. Поэтому знание основ психологии и этикета обязательно. На занятиях-тренингах вы узнаете, как произвести впечатление, вести беседу и преодолевать психологические конфликты, а также посвятят в язык жестов, мимики, телодвижения.

Курсы бармен-официант в Запорожье

Чтобы подробнее узнать о программе курса «Бармен-официант» и записаться на обучение, обратитесь в приемную

ТЕЛЕФОНЫ:

(095) 923 - 61 - 00
(096) 083 - 74 - 25

E-MAIL: zktd@meta.ua

АДРЕС: 69095 г. Запорожье, ул. Почтовая, д. 173

ДИПЛОМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

ДИПЛОМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА

ОБУЧЕНИЕ В МИНИ ГРУППАХ

ОБУЧЕНИЕ В МИНИ ГРУППАХ

ПОСТУПЛЕНИЕ <br />БЕЗ ВНО

ПОСТУПЛЕНИЕ
БЕЗ ВНО

ДНЕВНАЯ И ВЕЧЕРНЯЯ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

ДНЕВНАЯ И ВЕЧЕРНЯЯ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ

ОТЗЫВЫ