ИНФОРМАЦИЯ
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
Самая сладкая профессия на свете - профессия кондитера - с учетом роста числа кофеен, кафе и ресторанов и прочих заведений общепита в последнее время приобретает всю большую популярность и востребованность. Настало время пойти учиться на кондитера профессионально! Это очень творческая профессия, вам не обойтись здесь без художественного вкуса, хорошего обоняния и чувства меры. Делать аппетитные ароматные тортики и пирожные каждый день, и при этом получать плату за свой труд да об этом можно только мечтать! В сферу деятельности кондитера входит: подготовка кондитерских изделий на кондитерских фабриках и специализированных цехах, приготовление всех видов теста, кремов и начинок, выпекание и украшение продукции, проверка веса готовых изделий.
1. Общая характеристика профессии
Любишь готовить сладости? Тогда специальность кондитера придумали специально для тебя. Кондитеры готовят разные виды теста, кремов и начинок, выпекают и украшают изделия. Завершающий этап приготовления – проверка веса. Для работы кондитеров есть специальное оборудование: ручное, механическое и электромеханическое, но большую часть работы нужно делать руками.
2. Личные качества специалиста
Знание рецептов и умение готовить по ним – далеко не все требования к кондитерам. Кондитеру нужно уметь тонко различать вкусы, запахи и цвета – без этого он не сможет готовить вкусные и красивые блюда. Ещё нужна хорошая координация движений рук – украшения на тортах и других продуктах должны выглядеть аппетитно и аккуратно. Кондитер целый день работает стоя в помещении с относительно высокой температурой – он должен быть физически выносливым.
3. Требования к профессиональной подготовке
Для того чтобы стать кондитером, тебе нужно будет выучить ассортимент изделий, которые выпускает пекарня, где ты работаешь; санитарно-гигиенические нормы; виды и свойства ингредиентов; рецепты. Кондитер должен отлично знать устройство оборудования, с которым работает, и правила его эксплуатации. Кондитер умеет обрабатывать ингредиенты, готовить их по рецепту и оформлять. Этим он и занимается большую часть рабочего времени.
4. Родственные специальности
Похожая работа у барменов, изготовителей пищевых полуфабрикатов, кулинаров мучных изделий, пекарей, поваров, бисквитчиков, тестоводов. Почитайте об этих специальностях, они могут заинтересовать вас.
5. Место работы
Кондитеры работают на кондитерских фабриках и комбинатах, на хлебокомбинатах, в столовых, ресторанах и кафе.
Также вы можете пройти курсы бармена в Запорожье в нашем колледже.
Чтобы подробнее узнать о программе курса «Кондитер» и записаться на обучение, обратитесь в приемную:
ТЕЛЕФОНЫ:
(095) 923 - 61 - 00
(096) 083 - 74 - 25
E-MAIL: zktd@meta.ua
ДИПЛОМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА
ОБУЧЕНИЕ В МИНИ ГРУППАХ
ПОСТУПЛЕНИЕ
БЕЗ ВНО
ДНЕВНАЯ И ВЕЧЕРНЯЯ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ
ОТЗЫВЫ
Александра
Приходите учиться. Преподаватели здесь хорошие хорошие, знают свой предмет
Мария
Учусь в колледже. Просто прекрасное место! Тут не только приятно изучать что-то новое, но и просто проводить время. преподаватели всегда понимающе относятся к студентам и помогают им.
Мирослава
Колледж имеет многолетнюю историю и добрые традиции. Хорошая материальная база. Полученные знания использую в работе. С радостью вспоминаю годы, проведенные здесь)
Иван
Хороший колледж и качество образования, удобное расположение. Дают крепкие знания для дальнейшего обучения. Нет проблем с трудоустройством.
Василиса
Отличное учебное заведение, давшее много высококлассных специалистов. Проучилась здесь 3 года - работаю по специальности.