Курсы кондитеров в Запорожье

Запорожский колледж технологии и дизайна предлагает Вам получить профессию Кондитера.

Подача документов: Приемная комиссия работает до 01 сентября
Начало обучения: Учебный процесс начинается с 01.09.2015 года. Набор на краткосрочные курсы проводится в течении года.

Программа курсов кондитеров:
кондитерское производство, товароведение пищевых продуктов, оборудование предприятий общественного питания, организация производства общественного питания, калькуляция и учет,
спец. рисование и лепка

Стоимость курса: от 500,00 грн. в месяц.

Важно!
В период практики, прохождение которой предполагают курсы кондитеров, многие студенты получают предложение от работодателей по трудоустройству по специальности Кондитер

Чтобы подробнее узнать о программе курса «Кондитер» и записаться на обучение, обратитесь в приемную

ТЕЛЕФОНЫ:
т.: (0612) 62-44-65,(061) 787-66-27
моб.: 095-923-61-00, 096-083-74-25

E-MAIL: ZKTD@meta.ua
Адрес: 69095 г. Запорожье, ул. Горького, д. 173

Кондитер

Курсы кондитера г. Запорожье

Самая сладкая профессия на свете - профессия кондитера - с учетом роста числа кофеен, кафе и ресторанов и прочих заведений общепита в последнее время приобретает всю большую популярность и востребованность. Настало время пойти учиться на кондитера профессионально! Это очень творческая профессия, вам не обойтись здесь без художественного вкуса, хорошего обоняния и чувства меры. Делать аппетитные ароматные тортики и пирожные каждый день, и при этом получать плату за свой труд да об этом можно только мечтать! В сферу деятельности кондитера входит: подготовка кондитерских изделий на кондитерских фабриках и специализированных цехах, приготовление всех видов теста, кремов и начинок, выпекание и украшение продукции, проверка веса готовых изделий.

1. Общая характеристика профессии
Любишь готовить сладости? Тогда специальность кондитера придумали специально для тебя. Кондитеры готовят разные виды теста, кремов и начинок, выпекают и украшают изделия. Завершающий этап приготовления – проверка веса. Для работы кондитеров есть специальное оборудование: ручное, механическое и электромеханическое, но большую часть работы нужно делать руками.

2. Личные качества специалиста
Знание рецептов и умение готовить по ним – далеко не все требования к кондитерам. Кондитеру нужно уметь тонко различать вкусы, запахи и цвета – без этого он не сможет готовить вкусные и красивые блюда. Ещё нужна хорошая координация движений рук – украшения на тортах и других продуктах должны выглядеть аппетитно и аккуратно. Кондитер целый день работает стоя в помещении с относительно высокой температурой – он должен быть физически выносливым.

3. Требования к профессиональной подготовке
Для того чтобы стать кондитером, тебе нужно будет выучить ассортимент изделий, которые выпускает пекарня, где ты работаешь; санитарно-гигиенические нормы; виды и свойства ингредиентов; рецепты. Кондитер должен отлично знать устройство оборудования, с которым работает, и правила его эксплуатации. Кондитер умеет обрабатывать ингредиенты, готовить их по рецепту и оформлять. Этим он и занимается большую часть рабочего времени.

4. Родственные специальности
Похожая работа у барменов, изготовителей пищевых полуфабрикатов, кулинаров мучных изделий, пекарей, поваров, бисквитчиков, тестоводов. Почитай об этих специальностях, они могут заинтересовать тебя.

5. Место работы
Кондитеры работают на кондитерских фабриках и комбинатах, на хлебокомбинатах, в столовых, ресторанах и кафе.

Также вы можете пройти курсы бармена в Запорожье в нашем колледже.