Курсы бармен-официант в Запорожье

Запорожский колледж технологии и дизайна предоставляет возможность пройти компьютерные курсы в Запорожье.
Чтобы подробнее узнать о программе обучения наращиванию ресниц в Запорожье и записаться на обучение, обратитесь в приемную

ТЕЛЕФОНЫ:
т.: (0612) 62-44-65,(061) 787-66-27
моб.: 095-923-61-00, 096-083-74-25

E-MAIL: ZKTD@meta.ua
Адрес: 69095 г. Запорожье, ул. Горького, д. 173

Подача документов: Приемная комиссия работает до 01 сентября
Начало обучения: Учебный процесс начинается с 01.09.2015 года. Набор на краткосрочные курсы проводится в течении года.

Программа курсов:
кулинарная характеристика блюд, закусок и напитков, физиология питания, оборудование предприятий общественного питания, и баров, основы товароведения продуктов питания, технология приготовления коктейлей и напитков, организация обслуживания, торговые вычисления и расчеты, расчетно-регистрационное оборудование, проф. этика и психология взаимоотношений.

Стоимость курса: от 500,00 грн. в месяц.

Расписание занятий: с Пн по Пт,

группы - дневная , вечерняя 

Бармен-официант

Курсы бармена Запорожье

В глазах посетителей заведения бармен просто кудесник, который способен за считанные секунды приготовить потрясающий коктейль. Наблюдателям кажется, что за стойкой бара творятся загадочные обряды. Но это не волшебство, а высокая степень профессионализма, доведенная до совершенства. Например, в Латинской Америке, где специальность бармена почитается особо, говорят, что он должен быть еще и хорошим психологом. Люди, с которыми приходится общаться бармену или официанту, довольно различны.

Итак, бармен обслуживает посетителей за стойкой бара, официант – сотрудник ресторана (кафе, бара), подающий еду и напитки посетителям. На первый взгляд, совершенно разные обязанности. Однако в некоторых заведениях должность официанта и бармена совмещена или им приходится подменять друг друга. Поэтому рестораны, бары и клубы часто ищут специалистов-универсалов.

Требования к работникам зависят от заведения: где-то могут принять на работу лишь с начальными навыками. В солидных заведениях, наоборот, требуется не только опыт и свидетельство о специальном образовании, но и отличное знание английского языка. Бармен-официант всегда на виду и у посетителей, и у руководства, поэтому плохая работа видна всем. Внутренняя самодисциплина бармена-официанта всегда должна быть на высоте, для того чтобы не допускать ошибок.

Обучение барменов-официантов в Запорожье

Курсы бармена Запорожье

Получить профессию бармена-официанта мы предлагаем Вам в Запорожском колледже технологий и дизайна. В процессе обучения вам расскажут о классификации предприятий общественного питания (рестораны, бары, клубы, кафе), о назначении помещений, оборудовании, посуде. Будущему сотруднику ресторана или клуба также необходимо знать, с кем ему придется работать в одной команде (метрдотель, официант, бармен, бригадир официантов, сомелье, хостес и др.). Также вы изучите виды меню и винных карт, правила написания цен, веса продуктов, расположение напитков в винной карте и т. д.

Затем вас познакомят с профессиональными требованиями к официанту-бармену, к которым относятся: воспитанность, вежливость, презентабельный внешний вид, грамотная речь, умение встретить гостя, порекомендовать то или иное блюдо и напиток, знание правил поведения в зале и др. Официант-бармен – лицо заведения: именно с ним посетитель вступает в непосредственный контакт. Поэтому знание основ психологии и этикета обязательно. На занятиях-тренингах вы узнаете, как произвести впечатление, вести беседу и преодолевать психологические конфликты, а также посвятят в язык жестов, мимики, телодвижения.